Чехол на чашку крючком

Чехол на чашку
Почему-то мне все время хочется сказать «шубка» на чашку :). С таким аксессуаром она станет прекрасным полезным сувениром.

Из такой оригинальной чашки можно смело наслаждаться своими любимыми напитками (чаем или кофе). Ведь чехол снимается, чашку можно помыть и снова одеть в замечательную шубку.

Как же сделать такой подарок?

Нам понадобится:

Чашка (у меня обычная стеклянная, прозрачная, без рисунков) высотой 11 см, малая нижняя окружность 19,5 см, большая верхняя окружность 25,5 см. Вы можете взять чашку и других размеров, однако будет небольшая сложность в расчете петель, но я знаю, что у вас все получится. А если чашку взять с одинаковыми окружностями внизу и вверху, то следует вязать без прибавок.

Так же нам нужна пряжа (150 м – 50 гр) и крючок (№3,5).

Время: 30 мин – 1 час.

Сложность: средний уровень.

Условные обозначения:

В.п. – воздушная петля.

СБН – столбик без накида.

ССН – столбик с одним накидом.

П – прибавка (2 ССН в одну петлю предыдущего ряда).

Ш – шишечка (5 ССН с общим основанием, то есть 5 ССН в одну петлю предыдущего ряда, объединенные с помощью первой и пятой петли ССН). Шишечки будут отличаться в вязании на лицевых и изнаночных рядах полотна. См. примечания внизу.

Схема:

Если вы не понимаете чего-то в схеме, прочтите примечания в конце статьи.

Наберите 36 в.п.

1р.: 1в.п. подъема, 36 СБН

2р.: 2в.п. подъема, 10 ССН, 1 в.п., *1Ш, 1в.п.* повторить ** 8 раз, 9 ССН

3р.: 2в.п. подъема, 1П, 9 ССН, 1 в.п., *1Ш, 1в.п.* повторить ** 7 раз, 11 ССН

4р.: 2в.п. подъема, 1П, 11 ССН, 1 в.п., *1Ш, 1в.п.* повторить ** 6 раз, 12 ССН

5р.: 2в.п. подъема, 1П, 12 ССН, 1 в.п., *1Ш, 1в.п.* повторить ** 5 раз, 14 ССН

6р.: 2в.п. подъема, 1П, 14 ССН, 1 в.п., *1Ш, 1в.п.* повторить ** 4 раз, 15 ССН

7р.: 2в.п. подъема, 1П, 15 ССН, 1 в.п., *1Ш, 1в.п.* повторить ** 3 раз, 17 ССН

8р.: 2в.п. подъема, 1П, 17 ССН, 1 в.п., *1Ш, 1в.п.* повторить ** 2 раз, 18 ССН

9р.: 2в.п. подъема, 1П, 18 ССН, 1 в.п., 1Ш, 1в.п., 20 ССН

10р.: 2в.п. подъема, 43 ССН

Обвязать все грани полотна (трапеции) с помощью СБН.

Сделать завязки. Можно взять любую пряжу белого цвета. Я использовала Softy от Alize. И провязала их следующим образом: 25 в.п., 43 СБН, 25 в.п. для верхней грани и 25 в.п., 36 СБН, 25 в.п. для нижней грани. На нижнюю грань делать завязки не обязательно, можно просто обвязать СБН, соединяя обе части вместе.

«Елочку» можно украсить бисером и пришить к верхушке звезду.

Чехол на чашку

Примечания:

Теперь о том, как вязать шишечки в лицевом ряду полотна:

Шишечка крючком

После ССН сделайте 1 в.п.

Шишечка крючком

Сделайте накид. Пропустите 1 петлю предыдущего ряда, а в следующую введите крючок.

Шишечка крючком (1)

Провяжите в эту петлю 5 ССН.

Шишечка крючком (2)

Выньте крючок из петли последнего ССН и введите его в первый ССН спереди назад.Проденьте крючок в петлю последнего ССН.

Шишечка крючком (3)

Протяните эту петлю через петлю первого ССН.

Шишечка в изнаночном ряду полотна должна выступать назад, для этого:

Шишечка крючком

После ССН сделайте 1 в.п. Сделайте накид и введите крючок в арку из в.п. предыдущего ряда.

Шишечка крючком  Провяжите 5 ССН в арку из в.п. предыдущего ряда.

Шишечка крючком

Выньте крючок из петли последнего ССН и введите его в первый ССН сзади наперед!

Шишечка крючком

Проденьте крючок в петлю последнего ССН. Протяните эту петлю через петлю первого ССН.

Для большей наглядности посмотрите видео. Обратите внимание, как крючок вводится в петлю первого ССН: спереди назад в первом случае и сзади наперед во втором.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать с помощью формы или написать мне письмо на почту banifatovahm@gmail.com.

Спасибо за внимание. Вяжите подарки к Новому году вместе со мной.

21.12.2015 Автор: Категории: мастер класс крючком Нет комментариев

Для вашей компании купить детскую одежду в украине можно у нас, имеются скидки.