Летняя сумка-сетка на плечо

сумка летняяЕсли вы видели видео на youtube (кто не видел — смотрите в конце статьи) о моих процессах, то вы возможно видели и даже ждете описания для этой сумки. Размеры без шлеек 35 на 38 см, шлейки длиной 60 см(то есть получается 30см после пришивания). Так что долго отвлекать вас не буду и мы сразу приступим.

Для работы нам понадобится:

  • хлопковая пряжа: я использовала Мальву от ПМК им.Кирова 75гр-350м 50%хлопок-50%вискоза в две нити. Всего понадобилось 4 мотка.
  • крючок 2,3 и 1,75

Ход работы:

Набрать 81 воздушную петлю(в.п.), 3 петли подъема и связать дно по кругу, формируя овал. Для этого в первую в.п. и в последнюю провязать по 5 столбиков с накидом (ССН). Итого мы получаем 168 петель(81+81+3+3).

Далее без прибавлений вяжем 10 рядов ССН.

Со следующего ряда повторяем представленный ниже раппорт 4 раза.

летняя сумка

Раппорт:

1 ряд: с помощью линейки из каждой петли формируем петельки брумстик.

2 ряд: объединяем петельки брумстик по 6 петель, провязывая в каждое объединение по 6 столбиков без накида (СБН).

3 ряд: ССН

4 ряд: *СБН, 2 петли предыдущего ряда пропускаем и в 3ю провязываем 5ССН, 2 петли предыдущего ряда пропускаем* и в 3ю провязываем СБН. ** повторяем до конца ряда.

5 ряд: 3 петли подъема, 2 ССН с общей вершиной, 2 в.п., *1СБН, 2в.п., 5ССН с общей вершиной, 2 в.п.*, 1 СБН, 2 ССН с общей вершиной, соединительная петля со столбиками в начале ряда. ** повторяем до конца ряда.

6 ряд: СБН (всего должно быть 168)

7 ряд: ССН

8 ряд: скрещенные ССН (первый ССН провязываем в 3ю петлю, второй во 2ю, третий в 1ю)

9 ряд: ССН

После повторения всех раппортов провязываем 2 ряда ССН, 1 ряд скрещенных ССН, 1 ряд ракушек, как в 4м ряду раппорта. Ниточку обрезаем и кончик прячем. Сумка практически готова, осталось связать шлейки.

Шлейки:

Набираем 12 петель одной ниткой, крючком 1,75 вяжем 6 рядов ССН, затем обвязываем наш прямоугольник СБН. Берем второй моток и вяжем еще один прямоугольник. Затем крючком 2,3 объединяем одну верхушку нашего прямоугольника вместе с помощью СБН(при этом мы начинаем вязать в две нити). Если вам не понятно-посмотрите видео — все сразу станет на свои места.

Для основной длины шлейки повторяем следующий раппорт 21 раз:

шлейки

1 ряд: СБН

2 ряд: скрещенные ССН

3 ряд: СБН

4 ряд: ССН

Далее провязываем 1 ряд СБН, ряд скрещенных ССН и ряд СБН. а теперь разделяем нить и делаем прямоугольники, как вначале, только теперь их вяжем из полупетель СБН предыдущего ряда. Не забываем обвязать прямоугольники. Обрезаем нить подлиннее, фиксируем, НО не прячем, а оставляем ее для того, чтобы нам наши шлейки пришить.

Вяжем еще одну шлейку и теперь, примерив, где они будут расположены, пришиваем.

пришиваем шлейки

Сумочку можно дополнительно украсить кисточками, как это сделала я.

cameringo_20160418_162821

Ровных вам петелек и красочного лета!

P.s. обещанное видео. Приятного просмотра.

30.04.2016 Автор: Категории: мастер класс крючком Нет комментариев