Инструменты для вязания: крючки.

В прошлой статье мы разобрали спицы, которые есть у меня в наличии и которым я отдаю предпочтение.

Сегодня мы посмотрим мою коллекцию крючков.

Крючки

Их тоже у меня за многие годы накопилось большое количество. Раньше я отдавала предпочтение, как в принципе и сейчас, крючкам с ручкой, так как люблю держать крючок как шариковую ручку.

КрючкиВот такой у меня набор бюджетных крючков с ручкой. Здесь крючки от 0,5 ( как-то я увлекалась вязанием нижнего белья) до 5,0 (с появлением толстой пряжи и большие крючки пополнили мои запасы).

Как спицы, так и крючки я предпочитаю из металла. Одни долговечны, крепкие и ниточка скользит очень хорошо.

DSC_0042

64

Крючки без ручки и крючки двойные (один номер с одной стороны и другой — с другой) очень хороши тем, что ими удобно вязать, когда держишь крючок, как нож (обратным захватом).

В последнее время вязание занимает в моей жизни громаднейшее место и поэтому я решила приобрести качественные крючки, чтобы вязание было более легким, эстетичным и приносило мне еще больше удовольствия.

Первыми в моей коллекции появились крючки фирмы Clover (Япония).

Крючки

Крючки

Clover

Я сразу купила два набора: от 2,0 мм до 6,0 мм и от 0,9 мм до 1,75 мм.

Цена кусается и я очень расстроилась, когда начала ими вязать — особого отличия от дешевых крючков я не нашла. Однако, когда я снова взяла в руки бюджетные крючки, тут-то мои ручки и заныли. Я поняла всю прелесть хорошего качества металла, отличной полировки стали и безупречной силиконовой ручки.

Что ж Clover заняли место фаворитов в моей коллекции. Один минус: не хватает мелких крючков от 0,5 мм до 0,85 мм и больших — больше 6,5 мм. А поэтому у меня есть все те же бюджетные крючки для самых тоненьких ниточек и крупные для вязания из толстой пряжи.

крючок

Крючок № 10,0 мм

Вместе со наборами спиц Addi у меня появился набор крючков той же фирмы.

Addi

Крючки

Addi

Addi

Addi

Набор находится в прекрасном чехле из кожзама. Крючки от 3,5 мм до 8,0 мм.

Отличительная особенность — это крючки, к которым можно присоединить леску от наборов спиц Addi Click. В будущем мне хочется освоить тунисское вязание и для создания больших изделий я как раз и воспользуюсь этой функцией присоединения лески.

Вот и все мои наборы крючков.

Напоследок полезные мелочи, которые необходимы в вязании изделий.

DSC_0034

Это ножницы, большая булавка (используется для снятия большого количества петель, например, для вывязывания карманов), вспомогательная спица (для вязания аранов), электронный счетчик рядов.

Куколка для вязания шнуров

Для изготовления шнуров может понадобится вот такая куколка. Ей я пользовалась пару раз, потому что такие же шнуры можно связать крючком или спицами.

Вилка для вязания

Вилка для вязания

Вилка для вязания. Первая не регулируется по ширине. А вот вторая сборная и можно регулировать ширину самой ленты.

Вилка для вязания — это лишь приспособление для вязания, потому что вяжем мы крючком.

Вот и все по инструментам для вязания. В следующей статье я поделюсь организацией рабочего стола и как можно снимать мастер классы из почти подручных материалов.

04.01.2016 Автор: Категории: поговорим? Нет комментариев

Вовремя не проведенная гидроизоляция кровли , доставит вам лишние хлопоты в эксплуатации.