Блог о вязании крючком и спицами
Главная
 

Кто такие Zabombi.by

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать вам мою историю знакомства и вступления в замечательную команду Zabombi.by.

Zabombi
Как я с ними познакомилась?

Однажды у нас в городе проходила выставка художников Пикассо и Дали. Мы с мужем решили ее посетить, так сказать, приобщиться к миру искусства.
И вот мы поехали в Национальный исторический музей Беларуси, где эта выставка и проходила. Возле этого музея находится пушка, которая…. Которая была обвязана пряжей. Да-да…может в других странах это нормально, такие флеш-мобы, но вот в Беларуси я такого не видела.

вязаная пушка
После посещения этого музея я поставила себе цель во что бы то ни стало найти этих рукодельниц, познакомится с ними и подружится.

Сказать честно, найти их было не так-то просто, но интернет нам всем в помощь. Сначала я нашла сайт Zabombi.by, написала и через несколько часов меня уже пригласили в группу вконтакте.

zabombiА когда появилось предложение поучаствовать в масштабном проекте «Чудо-бульвар» я тут же согласилась.

Обвязать деревья и столбы — большая, но не слишком огромная работа. Самое трудное все же выпало организаторам, нашей Тане в частности: придумать, найти место, согласовать, найти спонсоров: хоть у каждой рукодельницы и накапливается большое количество остатков пряжи, все же этого количества не достаточно, чтобы связать полотно размером 3 метра на 1 метр для столба?.

По времени вязание для самого столба было чуть больше месяца, больше угнетала однотипная работа, хотя я тут себя развлекала как могла:столб то ниточки разного цвета и из разного материала, то квадратики разноцветные, то цветочки на тенерифе вязала. А одну грань столба я сделал из квадратиков, которые были расположены по типу фигур в тетрисе. В общем подошла к работе со всей возможной фантазией рукодельницы.

Хоть и не все восприняли радостно такой арт-проект, некоторые его вообще не поняли и спрашивали, сколько нам за это заплатили(честно, это было бесплатно), но волонтеров, которые помогли создать гирлянду из вязаных игрушек, помпонов, а так же которые навязали кучу дополнительных мотивов для обвязывания деревьев оказалось больше. Мир не без добрых людей.

волонтерыТак что были и сложности и радости, а в конечном итоге мы получили яркий, красочный бульвар, на котором прошел замечательный детский праздник в честь дня города.

помпоныИ кстати, хоть на деревьях наши украшения и потрепались, зато столбики спустя 3 месяца все так же стоят и радуют глаз случайных прохожих.

— Зачем я участвовала в этом проекте и что я получила:

  • Огромную практику в вязании больших проектов, теперь мне не страшно связать плед на двуспальную кровать?.
  • Море позитивных эмоций.
  • Праздник для моих малышек, в организации которого я смогла поучаствовать самолично.
  • Друзей, с которыми я могу поделиться я взлетами и падениями в любимом хобби и которые меня точно поймут.

чудо-бульвар— Жалею ли я что потратила целый месяц на «непонятно что»(по мнению много знакомых)?

— Нет не жалею, это было здорово и весело.

— Буду ли я участвовать еще в таких проектах?

— Обязательно.

чудо-бульвар

P.s. Огромное спасибо всем участникам группы за то,что вы есть и я с вами.
Обязательно заходите на сайт zabombi.by и вступайте в наши ряды, если вы поклонник вязания или хотите им стать, а так же если вам интересны необычные арт-проекты: мы только набираем обороты.

 

28.12.2015 Автор: Категории: поговорим? Нет комментариев

Свежие новости Аша Челябинской области на сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top