Как вязать столбик без накида крючком?

В этом уроки рассмотрим только фото мастер класс, как вязать столбик без накида крючком.

Столбик без накида — это один из основных видов петель крючком. То есть, когда вы научитесь вязать воздушные петли, столбики без накида и столбики с накидом, то можно вязать любые модели, просто комбинируя петли друг с другом и между собой.

Polotno-iz-stolbikov-bez-nakida

Но сначала теории. В схемах и описаниях вы можете прочитать следующее: провяжите за переднюю или за заднюю стенку петли. Дело в том, что когда вы вяжете крючком, из любой петли получается косичка, если смотреть на ребро вязаного полотна сверху. В этой косичке и различают переднюю и заднюю стенку.

Shema-petli-kryuchkom

Вязание за переднюю стенку выглядит так:

Vyazanie-za-perednyuyu-stenku

Вязание за заднюю стенку выглядит так:

Vyazanie-za-zadnyuyu-stenku

Если же в схеме или в описании ничего не указано, вы должны вязать за обе стенки петли. То есть захватывать петлю крючком вот так:

Vyazanie-za-obe-stenki

Итак, разберемся, как вязать столбик без накида:

Stolbik-bez-nakidaВ начале ряда сделайте одну воздушную петлю подъема.

Stolbik-bez-nakidaВведите крючок под самую первую косичку. Делай 1.
Stolbik-bez-nakidaЗахватите рабочую нить (нить от клубка). Делай 2.
Stolbik-bez-nakidaВыведите рабочую нить на лицевую сторону полотна. На крючке у нас образовались две петли. Делай 3.
Stolbik-bez-nakidaЗахватите рабочую нить крючком. Делай 4.
Stolbik-bez-nakidaПротяните рабочую нить через две петли на крючке. У нас получилась одна петля на крючке. Мы сделали первый столбик без накида. Делай 5.

Далее повторяйте действия делай 1-5 до конца ряда.

Если вы начинающая вязальщица, привыкайте считать петли, для того, чтобы выполнять одинаковое количество и вязание не сужалось и не расширялось. С практикой вы будете знать, когда заканчивать вязание и где петли не провязаны.

Каждый новый ряд начинайте с воздушной петли, если вы вяжете прямыми и обратными рядами (туда-обратно, все время поворачивая полотно).

Вязание по кругу немного отличается. Основные принципы мы рассмотрим чуть попозже.

Вот мы и научились вязать столбики без накида. В следующем уроке мы приступим к изучению столбика с накидом.

07.12.2015 Автор: Категории: уроки вязания крючком Нет комментариев

спиртное 24 часа с доставкой